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Registros recuperados: 26 | |
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Moyano-Estrada,Eduardo; Ortega,Antonio César. |
Este artigo visa analisar as principais mudanças introduzidas pela Reforma da Política Agrária Comum (PAC) da União Europeia, aprovada no final de 2013, pelo Parlamento Europeu, para o período de 2014 a 2020. De acordo com o texto aprovado, a PAC terá um orçamento menor que o dos sete anos anteriores e três países a mais (agora, depois do ingresso da Bulgária, Romênia e Croácia, são 28 países membros). Ademais, de um orçamento 12% menor em valores nominais, há que se observar uma mudança significativa na orientação geral da política: de uma prioridade setorial para a territorial. Na verdade, nossa hipótese é de que estamos diante de uma reforma que representa um trânsito do protagonismo de uma política de tipo setorial, dirigida à gestão da dimensão... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Reforma da PAC; Agricultura europeia; Desenvolvimento rural; Desenvolvimento territorial. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032014000400004 |
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Nunes, Emanoel Márcio; Cruz, Mônica Soares; Silva, Vívian Menezes da. |
O objetivo é analisar as ações de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER) no Território Rural Sertão Central Cabugi e Litoral Norte (RN), demonstrando as limitações de integração com o crédito e a organização coletiva, e evidenciando a necessidade da adequação sócio-técnica para o desenvolvimento rural. A metodologia utilizada foi a do “Diagrama de Venn”, e a técnica utilizada foi a realização de visitas aos dez municípios que compõem o Território. Os resultados se basearam nos levantamentos e no roteiro de entrevistas com prestadores de ATER, associações e atores dos dez municípios do Território, que, de forma participativa, avaliaram as ações de ATER. Concluindo, percebe-se a necessidade de um modelo de ATER capaz de promover maior integração com o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: ATER; Desenvolvimento territorial; Gestão; Sustentabilidade.. |
Ano: 2020 |
URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/43573 |
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SILVA, E. M. S. da; FERNANDES NETO, J.; CORREIA, R. C.; SILVA, T. M. S.; CAMARA, C. A.; SANTISTEBAN, R. M.; LIMA, Y. S.; SILVA, J. O.; SANTOS, F. de A. R. dos; ALVES, R. de F.. |
Introdução; Execução do projeto; Assessoramento ao Colegiado de Desenvolvimento Territorial do Sertão do São Francisco, BA (Codeter TSSF-BA); Inserção e capacitação da mulher em atividade da agricultura familiar nos municípios de Sobradinho, Casa Nova, Remanso, Pilão Arcado e Sento Sé na Bahia; Benefícios obtidos com a implantação do projeto; Análise dos méis apícolas e meliponícolas em busca da certificação dos produtos; Análise de minerais nos méis; Eventos desenvolvidos pelo projeto; Capacitação das mulheres para de produtos à base de mel de meliponíneos e melíferas; Considerações gerais sobre o Território Sertão do São Francisco, BA. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desenvolvimento territorial; Economia solidária; Educação no campo; Educação rural; Educação territorial; Meliponicultura; Abelha sem ferra; Certificação; Agricultura Familiar; Apicultura; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Economia da Produção; Educação; Educação Cooperativa; Mulher Rural; Política de Desenvolvimento; Abelha; Inseto; Mel; Economic development; Socioeconomic development; Sustainable development. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102171 |
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Maysonnave, Greicy Sofia; Gonzaga, Sérgio Silveira; Cougo, Ana Carolina Teixeira Silveira; Severo, Marcelo Machado; Carvalho, Gabriela; Fernandes, Caroline de Ávila. |
A região do Alto Camaquã, localizada próxima a Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul, é uma região onde predominam pequenos e médios produtores rurais, que preservam cerca de 70% de cobertura de vegetação natural, trabalhando com atividades de pecuária em campo nativo realizada em pequenas e médias unidades produtivas. Indicada para esse tipo de unidades de produção, a ovinocultura é uma atividade que se adapta a pequenos espaços. O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil e a aceitação de potenciais consumidores para a carne de cordeiros produzidos na região do Alto Camaquã, que apresentam a marca territorial como principal atributo de diferenciação. A análise sensorial e os testes de aceitação da carne foram realizados nas cidades de Bagé, Caçapava... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carne ovina; Desenvolvimento territorial; Preferências de consumo; Teste de aceitação.. |
Ano: 2019 |
URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/33542 |
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PIRAUX, M.; TONNEAU, J. P.; CARON, P.; CHIA, E.; VALLARIE, P.; COUDELE, E.; SIDERSKY, P.; FAVRE, N.; BURTE, J.; CANIELLO, M.; ARAÚJO, A. E.; SILVEIRA, L.; BARROS, E. R.; SILVA, P. C. G. da; ARAÚJO, C. R. de; CEZIMBRA, C. M.; AZEVEDO, S. G. de; SOUZA, J. de; DUARTE, L.; OLIVEIRA, L. M. S. de; CUNHA, L. H.; MALUF, R.. |
Nos dias de hoje, por iniciativa de vários ministérios, o Brasil vivencia um importante crescimento das políticas de desenvolvimento territorial. Em particular, a Secretaria do Desenvolvimento Territorial do Ministério de Desenvolvimento Agrário (MOA/SOT) promove um modelo aberto à parceria junto à sociedade civil, tentando conciliar combate à pobreza, proteção ambiental e geração de emprego. Este modelo se insere em uma ótica de descentralização na qual o território se torna um novo espaço de construção de projeto e articulação de políticas públicas. Todavia, estas experiências se deparam com um certo número de problemas: desenvolvimento de políticas setoriais pouco integradas: iniciativas locais muito diversificadas que carecem de articulação entre si e... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desenvolvimento territorial; Formação; Desenvolvimento rural; Parceria; Rural development. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/147719 |
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Vendruscolo, Rafaela; Froehlich, Jose Marcos; Dullius, Paulo Roberto; Cavalheiro, Leticia. |
Ancorada na articulação de potencialidades locais e oportunidades globais, a construção de territorialidades constitui uma estratégia de desenvolvimento presente no mundo contemporâneo. A relação estabelecida entre identidade, enquanto construtora de novas territorialidades, e o reconhecimento de especificidades locais mediante registro de Indicação Geográfica pode constituir elemento potencializador do desenvolvimento territorial. Neste cenário, tomam importância crescente os dispositivos de reconhecimento, voltados aos consumidores, dos diferenciais de qualidade da gastronomia resultante de produtos e modos de fazer locais, baseados na identidade e ancestralidade. Neste contexto, também a divulgação passa a constituir um importante meio de promoção dos... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Identidade territorial; Desenvolvimento territorial; Indicação Geográfica; Territory identity; Territory development; Geographical Indication; Community/Rural/Urban Development. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109984 |
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Registros recuperados: 26 | |
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